+7 (495) 946 07 07

сервисное обслуживание

+7 (495) 946 06 17

запасные части

+7 (495) 946 02 10

продажа оборудования

Замена упругого покрытия вала на гладильных катках

Как заменить упругое покрытие вала гладильного катка на пружины SPRINGPRESS?

В последнее время ленточные пружинные материалы набирают популярность среди владельцев гладильных катков. Упругие ленточные материалы применяются на современных гладильных катках импортного и отечественного производства. Следующее ниже описание процесса замены упругого покрытия вала гладильного катка на пружины SPRINGPRESS призвано показать, что в нынешних условиях замена упругого покрытия найдет своих последователей среди умножадных (от слова "умножать", богатеть) владельцев прачечных.

Для безопасной и комфортной работы по замене упругого покрытия вала гладильного катка на пружины SPRINGPRESS необходимо три человека. Лучше четыре.
Один человек находится рядом с катушкой SPRINGPRESS и следит за тем, чтобы пружинная лента ровно сходила с катушки и не запуталась.
Второй человек должен находится на верхней части гладильного катка, этот человек размещает пружину на поверхности вала.
Третий человек находится возле панели управления машины и отвечает за отключение машины в экстренной ситуации.
Четвертый человек аккуратно, с помощью молотка, размещает пружинящую ленту SPRINGPRESS плотно друг к другу, в процессе наматывания ленты с пружинами на валу.
Перед началом работы, гладильный каток должен быть полностью очищен от остатков предыдущего покрытия – одежды и упругого покрытия. По возможности, подающая и складывающие машины желательно укрыть пленкой или плотной тканью для защиты оборудования от повреждения и загрязнения.
Катушка с пружинами SPRINGPRESS должна быть размещена за задней частью машины и на удалении от гладильного катка на специальной подставке, обеспечивающей небольшое натяжение ленты и легкое разматывание. Пружины должны сначала проходить через натяжное устройство.

Выполнение работы начинается с первого вала. Начало пружинной ленты устанавливается на левой стороне вала, глядя с задней стороны машины. Лента фиксируется на валу с помощью винтов или заклепок, не менее 5 раз, равномерно по образующей вала.

Вал машины должен вращаться с минимальной скоростью, обеспечивающей спиральную намотку пружинной ленты SPRINGPRESS по поверхности вала. Пружинная лента с катушки подается без натяга – с легким провисом ленты от катушки к сотруднику с натяжным устройством. Лента с пружинами должна прижиматься к валу как можно плотнее.
Осторожное постукивание по торцам пружинной ленты помогает образовать цельную поверхность на образующей вала.

При достижении противоположной стороны вала, обратите внимание на то, что пружинную ленту не нужно крепить на валу, так как в течение первых нескольких часов пружины будут стремиться набрать жесткость.
Самый простой и лучший способ для фиксации правого конца пружинной ленты SPRINGPRESS на валу – применение пружины аналогичной той, что используется для фиксации покрытия на плитах гладильных прессов.
Пружина должна быть не менее 50 см в длину и иметь возможность растягиваться в два раза по длине. Диаметр этой пружины должен быть не больше высоты SPRINGPRESS.
Закрепите один конец пружины к свободному концу ленты SPRINGPRESS и растяните ее, удлинив в два раза или более, и закрепите другой конец на поверхности вала (как показано).

Примечание: В некоторых случаях возникает необходимость соединить 2 куска пружинной ленты SPRINGPRESS вместе. Это можно легко сделать с помощью точечной сварки или заклепав полосы вместе (как показано)

После того как все пружины намотаны на валы гладильного катка, верхнюю одежду просто наматывают на вал без крепления его в любом месте.
Пружины произведут позиционирование одежды на валу самостоятельно. Ни при каких обстоятельствах одежда вала не должна крепиться к пружинам с помощью Т-образных булавок, иначе пружинная лента SPRINGPRESS будет повреждена.


В случае крайней необходимости, потакая клиенту, можно закрепить края верхней одежды вала на концах вала катка с помощью винтов с большими шайбами, но опять же, одежда вала не должна быть закреплена к пружинам. Края одежды вала должны выступать на 25 см с каждого конца вала, чтобы можно было подвернуть края на торцах валов.


Обращайтесь в компанию "Сервисбытмаш" по вопросам применения, использования и замены упругих покрытий гладильных валов, одежды гладильных катков, а также обслуживания гладильных машин.
(c) ЗАО "Сервисбытмаш", 2015 г.

Сервисбытмаш —
Официальный сервисный партнер Electrolux