+7 (495) 946 07 07

сервисное обслуживание

+7 (495) 946 06 17

запасные части

+7 (495) 946 02 10

продажа оборудования

Уход и обслуживание за одеждой гладильных катков

Нахлесты и перекрытия. Вообще, металлический вал без одежды и пружинного покрытия, устанавливается по центру к дуге мульды, и пространство для одежды одинаково по всей зоне контакта мульды с валом, на который намотана одежда.

Поэтому, безупречный и равномерный контакт может быть достигнут только в случае, если толщина одежды одежда одинакова и равномерна по всей окружности вала. Звучит с логично, но часто возникают нахлесты.

Нахлесты приводят к тому, что вал неплотно прижимает изделия к мульде в местах нахлестов – поэтому на белье остаются мокрые полосы. На многовалковой машине отследить нахлесты по мокрым полосам намного сложнее.

Нахлесты должны быть обрезаны в кратчайшие сроки. В дополнение к нежелательному визуальному эффекту, возникает дополнительное давление, пока вал находится в контакте с мульдой. Это непосредственно ведет к росту напряженности, создает чрезмерную нагрузку на одежду вала, и к значительному сокращению срока жизни материала.

Пробел в покрытии. В случаях с двойной намоткой одежды на валы, помимо нахлестов могут образоваться пробелы. Когда войлочное полотно короче длины вала гладильного катка, оно не сходится с краем. В результате пробела появляются влажные полосы на белье. Пробел в одежде не влияет на срок жизни одежды. Просто такой войлок на гладильной машине рекомендуется поменять.

Размеры вала. Большинство производителей гладильных машин поставляют стальные ленты (или другие устройства), чтобы указать максимальные размеры вала, допустимые для обеспечения эффективного глажения и производительности. Одежда машины должна поддерживаться в пределах установленных лимитов.

Негабаритные валы – 

приводят к потере производительности, низкому качеству отделки, и с тенденцией к образованию на изделиях складок или заминам между валом и мульдой (из-за потери контакта между валом и мульдой). Кроме того, на одежде вала возникают дополнительные напряжения, которые приводят к сокращению срока службы изделия.

Уменьшение толщины одежды на валу – иногда на гладильный вал наматывают войлок в один слой вместо двух, или войлок меньшей толщины в целях экономии. Но такая экономия часто бывает ложной – т.к. обычно это приводит к снижению производительности и плохому качеству глажения.

Равномерное давление вала на мульду - после подачи 50 см отсекающей ленты в 3-х положениях по длине вала, воспользуйтесь пружинными весами и проверьте усилие или натяжение, которое должно быть одинаковым во всех 3 позициях.

Если давление отличается в разных точках вала, проверьте позиционирование вала/мульды и гидравлическую систему герметичность, проверьте нахлесты или пробелы в одежде и проверьте пружины.

Проверка всасывающего вентилятора- если вы не можете удержать вашу руку более нескольких секунд возле вентиляционного канала машины, это означает, что всасывание эффективно. Кроме того, лопасти вентилятора должны вращаться в правильном направлении. Проверьте с помощью Vacutest всасывание на верхней части войлока, который должен быть на допустимом уровне. Тем не менее, всасывания не должно быть слишком сильным, в противном случае оно будет снижать эффективную рабочую температуру мульды. О работе с вакууометром расскажем в следующей публикации.

На качество глажения влияют различные параметры и характеристики гладильной машины, состав и качество белья, качество стирки, эффективность полоскания. Старайтесь уделять внимание всем возможным причинам, по которым вы или ваши клиенты не довольны качеством белья.

Свои вопросы и комментарии к публикации вы можете присылать на адрес artic@sbmash.ru Ваши вопросы и отклики являются для нас источником вдохновения и подсказками к тому, о чем рассказать вам в будущих статьях.

 

Сервисбытмаш —
Официальный сервисный партнер Electrolux