+7 (495) 946 07 07

сервисное обслуживание

+7 (495) 946 06 17

запасные части

+7 (495) 946 02 10

продажа оборудования

Траверса. Разгрузка и такелаж габаритного оборудования для прачечной.

Траверса

Сегодня речь пойдет о специальных приспособлениях, используемых компанией "Сервисбытмаш" для разгрузки гладильных машин – траверсах.

Для начала обратимся к Большой Советской Энциклопедии.

Траверса, траверза, 1) горизонтальная балка металлорежущих станков (главным образом токарно-карусельных, продольно-строгальных и продольно-фрезерных), вертикально перемещающаяся по направляющим двух стоек. На траверсе расположены несущие режущие инструменты суппорты, нижние каретки которых имеют горизонтальное перемещение по направляющим траверсы. 2) Поперечные связи между двумя продольными балками (лонжеронами) рамы автомобиля, на которых устанавливают двигатель и др. узлы шасси автомобиля. 3) Поперечная балка на опоре электрической воздушной линии, к которой крепят изоляторы для проводов и др. арматуру.

В случае с технологическим оборудованием, траверса представляет собой промежуточное звено между подъемным устройством (кран, манипулятор, лебедка) и грузом.

Траверсу чаще всего используют для работы с гладильными машинами (гладильным каландром или гладильным катком) а также с подающей или складывающей машиной – иными словами, машинами, у которых ширина существенно или многократно превышает другие измерения. Это обусловлено требованиями, предъявляемыми к углу строповки между ветвями. В наклонных стропах при работе с габаритными машинами возникают значительные усилия, а в самом грузе и транспортировочных элементах – напряжения, стремящиеся согнуть машину.

 

Траверса позволяет исключить возникновение нежелательных напряжений в машинах и гарантирует (при правильном подборе) целостность оборудования. Конструктивно траверса имеет звенья и проушины для крепления к крановому крюку, стропы, проушины и крюки для крепления поднимаемого груза.

По способу подвешивания различают траверсы с центральной проушиной или с подъемом за края. Количество (крюков или иных грузозахватных элементов траверс) варьируется в зависимости от вида поднимаемого груза, и соответственно – числа точек (строповки) груза.

В распоряжении компании "Сервисбытмаш" есть несколько траверс, предназначенных для работы с оборудованием различных размеров и весов – компактная разборная траверса для работы с оборудованием шириной не более 4 метров и массой до 3,5 тонн, траверса для оборудования шириной до 6 метров и массой до 5 тонн.

Траверса необходима, в случаях, когда в состав прачечной входят:

  1. Гладильный каток или гладильно-сушильный каландр
  2. Подающая машина
  3. Складывающая машина

По вопросам аренды траверсы компании "Сервисбытмаш" звоните по телефону +7 (495) 946 07 07 или присылайте запрос на zap@sbmash.ru

Сервисбытмаш —
Официальный сервисный партнер Electrolux