+7 (495) 946 07 07

сервисное обслуживание

+7 (495) 946 06 17

запасные части

+7 (495) 946 02 10

продажа оборудования

Аквачистка Lagoon – технологические решения компании Electrolux Professional как альтернатива сухой чистки.

Аквачистка Lagoon – это комплекс мероприятий, включающих в себя специальную обработку перед стиркой в машине, деликатную стирку в стиральной машине и сушку с использованием особых программ сушки. Для тех, кто еще не знаком с технологией аквачистки кратко расскажем об основных отличиях оборудования для аквачистки от стиральных машин. 

Прежде всего, стиральная машина должна обеспечить деликатное воздействие на природные и натуральные волокна – исключив вероятность скатывания и образования катышков. Для этого в стиральных машинах Electrolux работающих по программам аквачистки применяется загрузочный модуль 1:20. Таким образом обеспечивается 50% загрузка машины.

Изделия обрабатываются с нежным механическим воздействием.

Важным фактором является и скорость вращения барабана стиральной машины. Цикл вращения барабана исключает трение изделий само об себя. Барабан вращается 5 секунд в одну сторону, затем останавливается на 25 секунд и вращается еще 5 секунд в обратную сторону.

Скорость вращения барабана – 4-6 об/мин.

Существенным является и тщательная регулировка температуры обработки - 33 °C. Раствор моющего средства в воде сначала доводится до нужной температуры – затем потом подается в барабан.

Препараты, используемые для аквачистки, автоматически подаются в машину в точном соответствии с заданными параметрами. Панель управления контролирует время подачи моющих средств, объем подаваемых средств и фазу цикла, в которую необходимо подать средства.

Использование низких температур и деликатных режимов работы позволяют сократить время цикла до 30 минут.

Сушка Lagoon должна исключать возможность повреждения, усадки, свойлачивания и других негативных трансформаций изделий.

Для получения высокого результата обработки изделий необходимо учитывать несколько важных правил:

Объемы закладываемых изделий для сушки должен совпадать с загрузкой стиральной машины.

Перед загрузкой изделий барабан необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут на максимальной температуре. Затем положить в него изделия.

Сушатся (как и стираются) изделия на изнаночной стороне.

Обязательно встряхивайте изделия до и после сушки.

Правильно выбирайте программы сушки, остаточной влажности и температуры в зависимости от типа и состава тканей.

Для предотвращения повреждения изделий или ухудшения товарного вида выполняйте цикл сушки в автоматическом режиме. Рекомендуется не прерывать цикл сушки в процессе работы, открывая, например, люк сушильной машины.

Сейчас на складе компании «Сервисбытмаш» есть комплект оборудования для проведения аквачистки и сушки по системе Lagoon от Electrolux. Оборудование не было в работе. Дата производства – 2013 год. Подробнее

Читайте в следующем материале о влажно тепловой обработке по технологии Lagoon.

Для получения ответов на интересующие вопросы по использованию технологии Electrolux Lagoon обращайтесь к специалистам компании «Сервисбытмаш».

Сервисбытмаш —
Официальный сервисный партнер Electrolux